وردة بنات
 البيتزالبيتزا Ouuooo12
وردة بنات
 البيتزالبيتزا Ouuooo12
وردة بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


♥♥ للترفيه والمتعة والتعلم والتعرف على احلى صديقات (للبنات فقط)♥♥
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى ـآحلـآم ـألبنـآت يرحـب بكم
إداريـآت المنتدى (روسينو #مريومةة #اعقل مجنونة #رومانسية بعطور فرنسية -اروى )

 

  البيتزالبيتزا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Noraaboelkheir
بنوتة بدات بقووة
بنوتة بدات بقووة
Noraaboelkheir


عدد المساهمات : 14
نقاط : 24
تاريخ التسجيل : 19/08/2016

 البيتزالبيتزا Empty
مُساهمةموضوع: البيتزالبيتزا    البيتزالبيتزا I_icon_minitimeالسبت أغسطس 20, 2016 1:56 pm

المكونات

العجينة:

400 غرام طحين

200 غرام سميد ناعم

ملعقة صغيرة سكر

50 غرام زبدة طرية أو مذوبة

ملعقة صغيرة بيكينج باودر(خميرة الحلويات)

ملعقة صغيرة خميرة الخبز الفورية

ماء دافئ ما بين 325 و 350 مل. بناءاً على نوعية الطحين

صينية فرن كبيرة مرشوشة بالدقيق أو مدهونة بالزيت



الحشوة:

3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم

200 غرام مرتديلا مدخنة قطع صغيرة

200 غرام جبنة موتزاريلا

100 غرام زيتون مقطع

حبة فلفل حلو دوائر (أحمر وأخضر)

رشة أوريغانو

ملح حسب الذوق

كمية من الزيتون الأخضر مقطع دوائر للتزيين

قوالب تقطيع الحلويات دائرية الشكل لتزيين السلحفاة



الصلصة:

2 حبة طماطم مفرومة

فص ثوم مفروم

ملعقة معجون طماطم

ملح وفلفل أسود حسب الذوق

ملعقة جبنة برمزان (اختياري)

2 ملعقة زيت زيتون

رشة أوريغانو

طريقة التحضير



العجينة:

1- يخلط السميد، الطحين، السكر والزبدة، يبسس المزيج.

2- تضاف الخميرة والبيكينج باودر ثم الملح والماء، تدريجياً مع العجن.

3- تعجن تقريباً لمدة ٨ دقائق ثم تغطى وتترك لتختمر.

4- تنزل العجينة باليد دون العجن ثم تقسم إلى كريات لتشكل جسم السلحفاة.



بطن السلحفاة: كورتين ، أكبر قسم

رأس السلحفاة: كورة متوسطة

أرجل السلحفاة: أربع كريات صغيرة



1- تفرد أولاً كورة البطن على شكل دائري ثم تدهن بحشوة البيتزا وتغطى كلياً بالدائرة الثانية من العجينة كأنها فطيرة.

2- تثبت على العجينة جيداً كي تلتصق لتشكل جسم السلحفاة.

3- يشكل الرأس ويثبت وسط الجسم ، ترسم الأعين بواسطة حبات قرنفل أو حبات فلفل أسود. وأخيراً تثبت الأرجل الأربعة حول أطراف الجسم.

4- بواسطة قالب تقطيع الحلويات الدائري، ترسم أو تنقش دوائر على جسم السلحفاة ، ثم بقالب أصغر، تقطع دوائر صغيرة وسط الدوائر الكبيرة ليرسم شكل ظهر السلحفاة.

5- تدخل مباشرة إلى الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 400.



الصلصة:

1- يوضع زيت الزيتون في قدر على النار مع الثوم والطماطم الطازجة المفرومة، ويقلب.

2- يضاف الملح ثم معجون الطماطم ويترك تقريباً لمدة ١٠ دقائق إلى أن تصبح كثيفة.

3- ترش بالأوريغانو وجبنة البرمزان.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روسينو
oO الأدارة العامهـ Oo
oO الأدارة العامهـ Oo
روسينو


عدد المساهمات : 3219
نقاط : 9014
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 25

 البيتزالبيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتزالبيتزا    البيتزالبيتزا I_icon_minitimeالأحد أغسطس 21, 2016 2:31 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا لك غاليتي
موضوع جميل خاصة اني من عشاف البيتزا
سلمت غاليتي من كل مكروه
في امان الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://albannotat.forumarabia.com
 
البيتزالبيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وردة بنات :: منتدى المرأة :: مطبخ وردة بنات-
انتقل الى: