وردة بنات
الشاورما العراقية  Ouuooo12
وردة بنات
الشاورما العراقية  Ouuooo12
وردة بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


♥♥ للترفيه والمتعة والتعلم والتعرف على احلى صديقات (للبنات فقط)♥♥
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى ـآحلـآم ـألبنـآت يرحـب بكم
إداريـآت المنتدى (روسينو #مريومةة #اعقل مجنونة #رومانسية بعطور فرنسية -اروى )

 

 الشاورما العراقية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روسينو
oO الأدارة العامهـ Oo
oO الأدارة العامهـ Oo
روسينو


عدد المساهمات : 3219
نقاط : 9014
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
العمر : 25

الشاورما العراقية  Empty
مُساهمةموضوع: الشاورما العراقية    الشاورما العراقية  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 16, 2016 5:22 am

السلام عليكم ورحمةة الله وبركاته 
كيفكم يا حلوات 
كيف أخباركم عساكم طيبين ان شاء الله 
اليوم موضوعي عن الشاورما 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :

[size=18]1 كلغ لحم ديك رومي صدر أو كما يطلق عليه في دول المغرب العربي سكالوب[/size]
[size=18]- 2 حبتين طماطم[/size]
[size=18]- 2 حبتين فلفل أخضر[/size]
[size=18]- 1 حبة بصل[/size]
[size=18]- كأس صغير زيت زيتون
- كأس عصير ليمونة
3 ملاعق كبيرة خل
- ملعقة صغيرة من صنف : ملح – فلفل اسود – بهارات – قرفة
[/size]
[size=18]- كيس خبز سوري جاهز حسب رغبة كل عائلة ، يترك داخل الكيس حتى يبقى طري[/size]
[size=18] طريقة التحضير :[/size]
[size=18]تنظف قطع اللحم وتغسل جيدا ونضعها في انهاء به ثقوب مدة 15 دقيقة حتى تجف من الماء وبعدها نقطع القطع الكبيرة الى شرائح صغيرة[/size]
[size=18]- نقوم بعدها بتحضير مقلاة واسعة ويستحسن ان يكون نوعها من التيفال الجيد ونضعها على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ونضع بها قطعة صغيرة من الزبدة بمقدار ملعقة صغيرة لتساعدنا على عدم التصاق اللحم بالمقلاة ثم نظيف رقائق اللحم في المقلاة حسب اتساعها و يرش فوقها نصف كمية التوابل التي ذكرنا مقاديرها سابقا .[/size]
[size=18]سنلاحظ أن الدهن بدأ بالذوبان وهو ما يتطلب منا تقليب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ثم نضيف اليه عصير الليمون و الخل فوق اللحم وبعد ان نلاحظ بان اللحم اصبح نصف ناضج نرش بقية التوابل فوق الشرائح و نتركه على النار حتى تنضج .[/size]
[size=18]ننتقل الآن لتحضير الحشو نغسل الخضار حبتين الطماطم والفلفل الأخضر والبصل ونقطعها قطع صغيرة ثم نضيف اليه ملعقة صغيرة من زيت الزيتون و القليل من الملح .[/size]
[size=18]الآن نظيف للخبز السوري الجاهز بعد سحبه من الكيس خليط الخضار المتكون من الطماطم والفلفل الأخضر والبصل وزيت الزيتون بكميات حسب الرغبة ونظيف اليه شرائح لحم الديك الرومي بعد نضجها بالنسبة لدول المغرب العربي يستحسن اضافة المايونيز سواء الجاهز الذي يباع بالمحلات أو المحضر في البيت .[/size]



وبسسسسسسسسسسسس


اتمني تعجبكم >> وليش ما تعجبكم هاذي أكلتي المفضلة   [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]   >> امممزحح ههع
منتظرة ردودكم
في أمآن الله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://albannotat.forumarabia.com
منصورة
عضوه مبتدئه
عضوه مبتدئه
منصورة


عدد المساهمات : 48
نقاط : 50
تاريخ التسجيل : 13/08/2016

الشاورما العراقية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشاورما العراقية    الشاورما العراقية  I_icon_minitimeالسبت أغسطس 20, 2016 10:09 am

وصفة شهية
ابدعتي واحسنتي الاختيار
ربي يعطيك العافيه علي هيك اطباق
اتمنى ان اجربها واتلذذ بذوقها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشاورما العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وردة بنات :: منتدى المرأة :: مطبخ وردة بنات-
انتقل الى: