[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
كوب ونصف دقيق مخصص لجميع الأغراض
ثلاثة أرباع كوب دقيق مخصص للكب كيك
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر أبيض
كوب زبد بدون ملح
3 ملاعق كبيرة زبد نباتي
ربع كوب كريمة حامضة
ثمن ملعقة صغيرة عصير ليمون
للحشو
5 حبات تفاح كبيرة مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة (يفضل التفاح الأخضر)
نصف كوب سكر أبيض
ملعقتان كبيرتان دقيق مخصص لجميع الأغراض.
نصف ملعقة كبيرة جوزة الطيب مطحونة
ثمن ملعقة صغيرة عصير ليمون
بيضة مخفوقة
الطريقة
سخني الفرن إلى حرارة 350 فهرنهايت أو 175 سلزيوس.
ادهني صينية فطائر دائرية قطرها 9 بوصات بالزبد.
في وعاء كبير، امزجي الدقيق (النوعين)، والملح والسكر وقطع الزبد عير المالح والزبد النباتي وامزجي جيدا.
أضيفي الكريمة الخامضة وعصير الليمون، واستمري في الخلط بشوكة كبيرة حتى تتكون كرة كبيرة.
لفي العجين في ورق حفظ الطعام الشفاف واتركيها تتماسك في الثلاجة لمدة ساعة تقريبا.
أخرجي العجين من الثلاجة واقسميه جزءين.
افردي الجزء الأول ليشكل دائرة سمكها نصف بوصة تقريبا.
لفي العجين على النشابة برفق شديد وافرديه من جديد في الصينية ليشكل قاعدة الفطيرة.
وزعي شرائح التفاح في الصينية فوق العجين.
في إناء آخر، امزجي السكر والدقيق وجوزة الطيب جيدا ووزعي الخليط على التفاح.
انثري نقاط عصير الليمون على التفاح
ثم أدخلي الصينية إلى الثلاجة إلى أن يتم الانتهاء من فرد النصف الآخر من العجين بنفس الطريقة.
افردي النصف الآخر من العجين.
أخرجي الصينية وادهني حواف العجين بالبيض المخفوق قبل أن تغطي سطح الحشو بالنصف الآخر للعجين.
أغلقي الحواف جيدا وادهني سطح الفطيرة بالبيض المخفوق.
بسكين رفيع، اصنعي اربع فتحات رفيعة على سطح الفطيرة لخروج البخار منها.
ضعي الفطيرة في الفرن لمدة 45 دقيقة أو إلى أن تكتسب اللون الذهبي.
اتركيها تهدأ بعد خروجها من الفرن وقدميها دافئة مع الكريمة المخفوقة أو الأيس كريم بالفانيليا